ARROZ CON VERDURAS

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La típica pregunta de cada día, ¿que hago hoy para comer? Pues hoy voy a hacer un arroz con las verduras que tengo en la nevera y unas gambitas congeladas que me sobraron de la Nochebuena. Este es un plato muy fácil, y super económico, claro, está hecho con restos que tenemos en la nevera.

Que tienes champiñones… se los pones; que tienes guisantes… se los pones; que tienes pimiento… se lo pones; y así con cualquier verdura que te queda sola en el fondo del cajón de la nevera.

Espero que la hagas y que te guste…

DSCI0794 INGREDIENTES:  320g de arroz, 1 cebolla, 2 tomates (yo he usado cherrys que tenia en la nevera), judías verdes, 1 calabacín, 1 zanahoria, gambitas peladas y aceite

DSCI0799 Hacemos un sofrito con la cebolla y el tomate bien picadito.

DSCI0800 Ponemos la paella al fuego con un poquito de aceite y añadimos el sofrito de antes. Lo cocinamos hasta que quede la cebolla casi transparente, unos 15 minutos a fuego suave.

DSCI0801 Luego, ponemos la zanahoria y removemos, cocinamos 5 minutitos.

DSCI0802 Añadimos el calabacín y las judías verdes, removemos.

DSCI0805 Ponemos las gambitas. Cocinamos todo junto 20 minutos a fuego suave.

DSCI0808 Añadimos el colorante y el arroz y lo removemos bien para que coja todo el sabor.

DSCI0811 Incorporamos el caldo (el doble y un poquito mas que de arroz), subimos el fuego durante 5 minutos, luego lo bajamos y dejamos cocer 12 minutos mas. Si os gusta el “sucarrat” (que se pegue un poquito abajo) volvemos a subir el fuego a tope y dejamos 3 minutos más.

DSCI0812 Sacamos del fuego y lo dejamos reposar 5 minutos tapado con un paño limpio.

DSCI0819 Y listo para comer, ¡QUE APROVECHE!

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