GARBANZOS CON ACELGAS

DSCI1033

Este es un plato que en casa hemos comido siempre, en estos días que hace frío se pone muy bien, nos gusta a todos desde los mas grandes a los más pequeños. Algunos de nosotros nos los comemos con un toque de vinagre, otros no, cada uno a su gusto.

Este es un plato de aquellos con solera, antiguos, de los que hacían las abuelas en el hogar de la casa. Hoy en día lo hacemos en una olla express en 1 hora, antes se cocinaba en el hogar durante toda la mañana.

Un buen plato de antaño.

DSCI1020

INGREDIENTES (2 personas): 160gr. de garbanzos, 7-8 pencas de acelgas (también sirven las hojas), 2 dientes de ajo, pan, aceite, sal y colorante.

DSCI1024

En la olla exprés ponemos los garbanzos y las acelgas, cubrimos con agua. Tapamos y cocemos 1 hora (desde que empieza a salir el vapor).

DSCI1026

En una sartén con aceite freimos los ajos pelados y cuando empiecen a tomar color los retiramos y freimos el pan.

DSCI1029

DSCI1030  Trituramos el ajo y el pan en la turmix   ayudados con un poco del caldo de los garbanzos.

DSCI1032

Añadimos lo triturado a la olla y cocinamos todo junto 10 minutos, sin dejar de remover porque se nos puede pegar abajo muy rápido.

¡QUE APROVECHE!

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s