MUFFINS DE GROSELLAS

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Hoy os traigo una receta de repostería, que me gusta mucho. Unos muffins (parecido a la magdalena) de grosellas.

Se pueden hacer de muchas cosas, esta misma receta yo la he hecho con chocolate, uvas pasas, arándanos, nueces… es una masa muy versátil.

Esta vez las he hecho con grosellas, han quedado muy buenas, tienen un toque ácido que con el contraste con el dulce de la masa queda buenísimo…

Son muy fáciles de hacer, pruébalas, ya me dirás…

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INGREDIENTES: 160g de harina, 1’5 cucharaditas de levadura química (royal), 75g de azúcar, 130ml de nata, 30ml de aceite de girasol, 2 huevos, 1 cucharada de extracto de vainilla, 125g de grosellas. Streusel: 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de harina, 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 pizca de canela molida

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Precalentar el horno a 200-210ºC.

Preparar el streusel mezclando todos sus ingredientes en un bol con ayuda de un tenedor.

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En un bol, mezclamos todos los ingredientes secos: la harina, la levadura y el azúcar.

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En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos: la nata, el aceite, los huevos y el extracto de vainilla.

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Juntamos el contenido de los 2 bols, mezclamos con las varillas de mano, suavemente.

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En un bol pequeño ponemos las grosellas y una cucharada de harina, mezclamos con cuidado. Ponemos en un colador fino y quitamos el exceso de harina. Juntamos las grosellas con la masa y mezclamos con cuidado.

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Ponemos los moldes en la bandeja del horno y rellenamos. Repartir ½ cucharadita de streusel entre todos los muffins.

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Metemos en el horno durante 20 minutos. Horno por arriba y por abajo y con ventilador.

¡QUE APROVECHE!

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