ARROZ CON LECHE

01

¿Que se puede decir de este exquisito postre, tan típico y tan conocido por tod@s nosotr@s?

Hay diferentes maneras de hacerlo, yo conozco gente que hierve el arroz en agua y luego lo mezcla con la leche, otros que lo hierven directamente en la leche… yo, personalmente, lo hiervo con leche y un poco de nata para que quede más cremoso…

 1

Ingredientes: 800ml de leche, 200ml de nata (opcional), 150g de arroz redondo, 150g de azúcar, cáscara de limón y 1 ramita de canela. Si no le añades la nata tendrás que poner 1 litro de leche y no 800ml.

 2

En una olla ponemos la leche, la nata, el limón y la canela y lo ponemos al fuego hasta que hierva.

 3

Cuando empiece a hervir añadimos el arroz de golpe y removemos hasta que empiece a hervir de nuevo. Vamos removiendo cada 2-3 minutos para que no se apelmace y suelte el almidón para que la leche quede un poco espesa, así durante 15 minutos.

 4

Añadimos el azúcar y removemos, cocinamos unos 3 minutos y retirar del fuego. Aunque veas que el arroz no está del todo, no te preocupes porque se sigue cocinando fuera del fuego.

 5

 Servimos en recipientes individuales, decoramos con un poquito de canela molida y listo.

A mi, personalmente me gusta comérmelo templado, pero eso ya, al gusto de cada uno.

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s