FIDEOS A LA CAZUELA (FIDEUS A LA CASSOLA)

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Hoy un plato típico catalán, riquísimo, muy sano y súper económico…

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INGREDIENTES (4 personas):

  • 320g de fideo perla (el del agujerito en medio)
  • 2 costillas cortadas pequeñas
  • 4 salchichas
  • 1 vaso de vino blanco (yo tenía una botella de cava empezada y he puesto cava en vez de vino)
  • 1 tomate rallado
  • 1 ajo cortado en láminas
  • 1 cayena
  • Agua hirviendo
  • Sal y pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

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Paso 1:

  • Ø Salpimentar las costillas. En una cazuela con aceite ponemos las costillas y, a fuego medio, las sellamos, tenemos que dejarlas doraditas, es muy importante este paso. Una vez estén doradas, añadimos las salchichas troceadas y removemos para que cojan color.

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Paso 2:

  • Ø Añadimos el ajo y la cayena, removemos y cuando el ajo empieza a tomar color añadimos el vino. Una vez se haya evaporado el alcohol (cuando ya no huela a vino) añadimos el tomate y removemos (tanto el vino como el tomate nos ayudará a despegar todo lo que se haya quedado pegado en el fondo de la cazuela, que es lo que le dará sabor al guiso).

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Paso 3:

  • Ø A continuación le añadimos los fideos y lo removemos todo junto un poquito. Le añadimos el agua hasta que cubra, esperamos que empiece a hervir y entonces bajamos el fuego y tapamos, dejamos que se cocinen los fideos (yo los he dejado 20 minutos).

Espero que os guste y que lo probéis, un beso…..

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