PAVO RELLENO

pavo_relleno

Ingredientes (8 comensales)
• 1 pavo
• 20 cebollitas francesas
• 20 higos secos
• 1/2 litro de caldo de carne
• 1/2 litro de vino blanco
• 150g de foie gras o de mantequilla
• 250g de mantequilla o aceite de oliva
• Sal y pimienta

Para el relleno:
• 2 cebolla grandes
• 4 dientes de ajo
• 1 lóbulo de Foie de pato
• 2 lonchas de panceta
• 1 vaso de leche
• 2 cucharadas de pan rallado
• 1 rama de perejil

Como se elabora:
Se ponen los higos en un bol a macerar con el vino blanco, durante 12h.

Para el relleno:
Se corta el hígado en 4 trozos. Se pican las cebollas, los ajos. Se corta a tiras la panceta. Se saltean juntos en una sartén con aceite o con mantequilla. Haz una mezcla con todos estos ingredientes, la leche y el pan rallado. Rellena el pavo con la mezcla y cóselo, para que no se salga.

Introduce trocitos de Foie o mantequilla entre la piel y la carne del pavo, mezclados con hierbas.

Pon mantequilla o aceite en la fuente de asar y haz dorar un poco el pavo, sobre todo por los lados donde están los muslos.

Luego pon el pavo en la fuente y déjalo cocer durante 1 h.

Luego añade las cebollitas francesas peladas y que cuezan juntos una hora más.

Cuando creas que ya está tierno, sácalo del fuego así como las cebollas y haz reducir la salsa junto con los higos y el caldo de carne.

Los higos se trituran muy finos y así espesan la salsa.

Sirve el pavo en una fuente rodeado de las cebollitas y sirve la salsa a parte en una salsera.

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s