DORADA A LA SAL

dorada

Hoy os traigo la receta más fácil, más sencilla y más rica que se pueda hacer, es un manjar… una simple dorada y un poco de sal y es uno de los platos más exquisitos que hay…

Os voy a hablar un poco de la Dorada, la Dorada es un pez marino que vie en aguas poco profundas del Mediterráneo y del Atlántico. Su cuerpo es ovalado, alto y comprimido. El dorso es gris y el vientre blanco. Los flancos presentan reflejos amarillos. Entre los ojos tiene una mancha dorada que es la que le da su nombre.

Es muy estimado por la calidad de su carne. Por su contenido moderado de grasa se le considera un pescado semigraso de gran digestibilidad.
La carne supone una importante fuente de minerales, en especial de potasio, fósforo, sodio, hierro, magnesio y zinc, entre otros.

TABLA DE COMPOSICIÓN (por 100g de porción comestible):
Calorías: 71
Proteínas: 22g
Grasas: 5’9g
Ácidos grasos saturados: 1’7g
Ácidos grasos monoinsaturados: 2’1g
Ácidos grasos poliinsaturados: 1’6g
Potasio: 239mg
Fósforo: 236mg
Magnesio: 24mg

Y después de este rollazo que me he marcado… os dejo la receta, que la disfrutéis…

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Ingredientes (4 personas):
• 4 doradas de ración (o 2 grandes)
• 2kg aproximadamente de sal gruesa

Como se elabora:
Humedecer la sal con un poco de agua. En una bandeja de horno poner una capa de sal, disponer las doradas y cubrirlas con la sal.

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Cocer al horno precalentado a 200º durante 20-25 minutos. Eliminar la sal con cuidado y sacar los filetes de la dorada con ayuda de un tenedor y una cuchara.

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Emplatar.

TIP: se puede acompañar de salsa tártara

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