TRUCHA AL HORNO

cocina con

La trucha es un pescado semigraso, dado que aporta en torno a 3 gramos de grasa por 100 gramos de carne. Contiene proteínas de alto valor biológico, pero en cantidades inferiores a otros pescados, así como de vitaminas y minerales.

Se considera un alimento muy nutritivo, y si se cocina de manera sencilla puede formar parte habitual de las dietas hipocalóricas y bajas en grasas. Su carne supone un aporte interesante de potasio y fósforo; y moderado de sodio, magnesio, hierro y cinc, comparado con el resto de pescados frescos.

  • Composición por 100g:
    Calorías: 89.9
    Proteínas (g): 15.7
    Grasas (g): 3.0
    Potasio (mg): 250
    Fósforo (mg): 250
    Magnesio (mg): 28.0

20150117_134749-002

Ingredientes (2 personas):
• 2 truchas (en filetes)
• 2 dientes de ajo
• 2 cucharadas de pan rallado
• 2 cucharadas de perejil
• 2 cucharadas de cilantro
• 2 cucharadas de jamón picado pequeño
• Sal, pimienta y aceite de oliva

Como se hace:
Lavamos y secamos bien los filetes de trucha, los salpimentamos al gusto y los ponemos en una fuente de horno ligeramente engrasada.

20150117_140304-001

En un mortero, machacamos el ajo con el perejil y le añadimos el perejil y el cilantro (bien picadito) ,el pan rallado y el jamón.

20150117_140944-001

Cubrimos los filetes de trucha con esta mezcla y regamos con un chorro de aceite de oliva.

20150117_141052-001

Llevamos al horno, previamente calentado a 180º, y dejamos unos quince minutos. Si lo desea puede gratinar un par de minutos más.

20150117_143253-001

Servimos, y disfrutamos.

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s