ARROZ A LA CUBANA

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El arroz a la cubana es un plato de la cocina española. Se trata de un plato compuesto por arroz blanco moldeado y huevo frito, generalmente napado con salsa de tomate. Es un plato que tuvo su origen en la Cuba Colonial. Precisamente es conocido en Filipinas durante el periodo de ocupación española. Es un plato muy popular que se suele servir caliente en restaurantes españoles como un primer plato.

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Ingredientes:
• 160g de arroz
• Agua
• 2 dientes de ajo
• 2 tomates maduros
• ½ cebolla
• Aceite de oliva
• Sal

Elaboración:

En una sartén con una cucharada de aceite, freímos la cebolla.Cuando ya esté casi transparente le añadiremos los dientes de ajo picados muy pequeño.

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Lo cocinamos todo junto durante unos 5 minutos y le añadimos los tomates pelados y despepitados, cortados a cuadritos.

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Dejamos a fuego medio unos 15 minutos y luego lo trituramos todo muy bien. A continuación, se puede colar para dejar la salsa aún más fina (yo no lo he hecho). Reservar.

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En una olla, ponemos agua a hervir. Una vez ha roto a hervir le añadimos un puñadito de sal y el arroz, movemos para que no se apelmace y lo dejamos cocinar 18 minutos removiendo de vez en cuando. Una vez cocido lo pasamos por un colador.

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Ahora, para acompañar a nuestro arroz, no hay nada más típico que un buen huevo frito.

Ponemos el arroz en el plato, ponemos la salsa por encima (calentarla si fuera necesario) y acompañamos del huevo frito… y a disfrutar!!!!!

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