TORTA CAPRESE

La Torta Caprese es un bizcocho de chocolate que queda duro por fuera y suave y húmedo por dentro, es tradicional en Italia y está hecho con almendras. El nombre hace referencia a la Isla de Capri, de donde es originario.

Ingredientes (para un molde circular de veinticuatro centímetros):

  • 200 g de almendra molida
  • 150 g de mantequilla + 10 g para untar el molde
  • 200 g de chocolate negro con un 55% de cacao mínimo
  • 100 g de azúcar
  • 5 huevos L
  • 25 g de azúcar glass para decorar

Comenzaremos derritiendo al baño maría el chocolate troceado junto con la mantequilla. Removemos para incorporar los dos ingredientes y reservamos.

Precalentamos el horno a 200° con calor arriba y abajo y engrasamos un molde desmontable con mantequilla.

En un bol, unimos la almendra molida con la mitad del azúcar.

Con unas varillas, montamos los huevos junto con el resto del azúcar hasta que estén muy espumosos y aireados. Entonces añadimos la almendra y el azúcar revolviendo suavemente con una espátula para que la mezcla no pierda volumen.

Una vez incorporada vertemos poco a poco la mezcla de chocolate y mantequilla y lo unimos a la preparación anterior.

Horneamos durante cinco minutos a 200° y después bajamos la temperatura del horno a 160° y seguimos cociendo la torta durante treinta minutos más. Debe quedar el interior jugoso. Dejamos enfriar durante dos horas mínimo a temperatura ambiente. Espolvoreamos el azúcar glas por la superficie una vez fría.

¡Que aproveche!

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