CALAMARES EN SALSA AMERICANA

​Ingredientes (4 personas):

  • 800g de anillas de calamar
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 200g de tomate triturado
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1 chupito de coñac (opcional)
  • 1 cdt de azúcar
  • 1 cdt de harina
  • 1 cayena pequeña (opcional)
  • 1 o 2 vasos de agua
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

En una cazuela, echamos un poquito de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el ajo, todo cortado en trocitos pequeños, con una pizca de sal. Dejaremos que se cocine unos minutos hasta que se ponga la cebolla transparente.

Cuándo esté en su punto, le añadiremos la cucharadita de harina y la rehogaremos bien a fuego no muy fuerte.

Añadimos los calamares y los rehogamos un poquito.

Seguidamente le añadimos el vino blanco y dejaremos unos minutos, para que se absorbe bien el alcohol.

Añadimos entonces el tomate triturado y dejaremos que se haga a fuego medio. Le ponemos el azúcar, para quitarle la acidez, y un poquito de sal.

Le añadimos el coñac (opcional) y dejaremos unos minutos para que se mezclen los sabores y se reduzca el alcohol.

Añadimos entonces el agua (hasta que los cubra).

Dejaremos cociendo, unos 30 minutos a fuego medio-alto, con cuidado que no se nos queme y controlando también que no se quede sin caldo. Y ya tendremos listo nuestros calamares.

Para el acompañamiento, podéis hacer un arroz blanco.

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