ESPAGUETIS CARBONARA


Esta vez os traigo, una receta de tantas, de los estupendos y populares Espaguetis a la Carbonara.

Existen diversas teorías del origen del nombre de este plato, para algunos la palabra carbonara proviene de carbone, que en italiano es la denominación de carbón, y se cree que el nombre del plato tiene su origen en el plato típico de los elevadores de carbón vegetal en los Apeninos.

Otros mencionan que la denominación carbón se hace debido al empleo de la pimienta negra en la elaboración de la salsa que puede recordar al carbón, algunas teorías dicen que el primero en darle el nombre fue el escritor culinario napolitano Ippolito Cavalcani que en el año 1839 publica la receta por primera vez en su libro, titulado: Cucina teorico-practica.

Después de este rollo, vamos a lo que realmente importa, la receta…

Ingredientes (4 personas):

  • 360g de espaguetis
  • 2 huevos
  • 200g de bacon en cuadritos
  • 200ml de nata líquida
  • 100g de queso en polvo (parmesano, mejor)

Primero ponemos a cocer la pasta con abundante agua y sal. Una vez cocida, colamos.
Mientras se cuece la pasta, en un bol batimos los huevos, la nata, el queso, la pimienta y un toque de sal.
En una sartén, con una gota de aceite, cocinamos el bacon hasta que esté bien hecho.
Lo añadimos al bol donde tenemos la mezcla de huevos, nata y queso.
En la sartén donde hemos cocinado el bacon, ponemos los espaguetis escurridos y le añadimos la salsa por encima. Retirar del fuego y remover bien.

Servimos y comemos…
Nota: Si ves que te queda muy espeso puedes añadir un chorrito de leche y lo remueves, verás que queda más ligerita.

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