RETO: DESAFÍO EN LA COCINA (septiembre)

Me meto en unos fregaos yo sola…

Día 20 y nueva receta del reto: DESAFÍO EN LA COCINA. En la foto os dejo enl enlace directo a la página para que os paseis por allí y participeis

fondo-blog-desafio-1Este mes el ingrediente estrella: la casquería… difícil, eh????

Difícil porque hay muchos platos ricos en nuestra gastronomía hechos con casquería, pero yo quería hacer algo diferente y así que buscando inspiración por internet…

¡¡¡voilà!!! ¡¡¡la encontré!!! CROQUETAS DE HÍGADO DE POLLO, no las había hecho nunca, no las había comido nunca, ni siquiera sabía que existían… pero os tengo que decir que están exquisitas, las volveré a hacer porque me han encantado. Os recomiendo que las hagáis, os sorprenderéis…

CROQUETAS DE HÍGADO DE POLLO

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Ingredientes:

  • 400g de hígados de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 200g de chalota (cebolla o puerro)
  • 2 cds de coñac
  • 3 cds de vino blanco
  • 320ml de nata líquida para cocinar (18%MG)
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Aceite para freír

Para la bechamel de las croquetas:

  • 100g de harina de trigo
  • 100ml de leche
  • 120g de mantequilla

Para el rebozado:

  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado

 

En una sartén con aceite ponemos el ajo y la chalota y los cocinamos hasta que la cebolla esté transparente (fuego bajo). Subimos el fuego y añadimos los hígados troceados y salteamos junto con la chalota y el ajo.

Cuando los hígados estén hechos añadimos el vino y el coñac, y vamos removiendo todo junto hasta que el alcohol se haya consumido, en ese momento añadimos la nata líquida, la sal y la pimienta. Cocinamos todo junto, moviendo de vez en cuando, unos 10 minutos.

Pasado este tiempo lo trituramos todo muy bien y reservamos.

En la misma sartén ponemos la mantequilla y cuando esté fundida añadimos nuestra masa de hígados y la harina, movemos todo muy bien (fuego medio) durante unos 5 minutos y a continuación le añadimos la leche y la integramos bien en la masa.

Una vez todos los ingredientes bien integrados, ponemos la masa resultante en un plato y lo tapamos con papel film y dejamos que se enfríe.

Una vez fría, procedemos a hacer las croquetas. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado; las freímos en abundante aceite caliente y a disfrutarlas…

¡¡¡QUE APROVECHE!!!

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5 thoughts on “RETO: DESAFÍO EN LA COCINA (septiembre)

  1. nosinmitaper 20 septiembre, 2016 / 19:34

    Oooooooleeeee esas croquetaaaaaas!! Mira que he hecho croquetas, y nunca se me había ocurrido hacerlas de higaditos!!

    Le gusta a 1 persona

  2. mjprietop68 21 septiembre, 2016 / 18:20

    Yo tampoco las conocía, pero mira tu, en las croquetas es donde suelo meter ingredientes para camuflarlos y no sepan que es… Así que una buena idea para que coman hígado…
    Besitos..

    Le gusta a 1 persona

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