TERNERA STROGONOFF

Ingredientes:

  • 4 filetes de ternera

  • 200 g. de champiñones en láminas

  • 1 cebolla grande

  • 200 ml. de nata para cocinar

  • 100ml de vino blanco

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta negra, al gusto

Comenzamos por cortar los filetes en tiras de igual tamaño, como un dedo de grosor y unos 5 cm. de largo.

En una sartén con un poquito de aceite, los salteamos a fuego fuerte hasta que estén doraditos. Los retiramos y reservamos para más tarde. De esta manera los sellamos y haremos que resulten tiernos por dentro.

En la misma sartén, añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva. Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos a fuego medio durante 10 minutos.

Añadimos ahora los champiñones y mezclamos. Salpimentamos al gusto. Seguimos cocinando a fuego medio y vertemos el vino blanco. Dejamos que reduzca la salsa para que se evapore el alcohol.

Añadimos la nata sobre el resto de ingredientes. Mezclamos bien y cocinamos un par de minutos para que vaya cogiendo textura.

Añadimos la carne que teníamos reservada, y con ella el jugo que haya podido soltar. Salpimentamos al gusto y removemos todo el conjunto. Dejamos a fuego medio 3-4 minutos, y comprobamos que la salsa va espesando y adquiriendo el punto deseado.

Para acompañar esta ternera Stroganoff se pueden hacer unas patatas fritas.

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