ARROZ A BANDA (fácil)

Ingredientes (4 personas):
– 400g de arroz
– 1kg de pescado de roca
– 2 tomates rallados
– 2 dientes de ajo
– 1 cebolla picada
– 1 cdt de pimentón rojo
– 6 cds de aceite
– 2 hebras de azafrán
– 1l de agua
– 1 hoja de laurel
– Sal

Poner 2 cds de aceite en una sartén y sofreír la cebolla durante 5 minutos. Añadir el tomate y dejar cocer 3-4 minutos más. Reservar. Lavar y escurrir el pescado de roca.

Poner en una olla el agua, el pescado de roca, el laurel, el sofrito reservado y una pizca de sal. Llevar a ebullición y cocer durante 20 minutos. Colar y reservar el caldo (debe quedar 1 litro de caldo de pescado).

Preparar una picada con el ajo, el azafrán y la sal. Diluir con un poco de caldo. Colocar el aceite en una paella al fuego, freír la picada junto con el arroz. Incorporar el pimentón y todo el caldo.

Cocer, a fuego vivo durante 10 minutos. Bajar el fuego y cocer otros 10 minutos. Dejar reposar antes de servir.

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