ARROZ A LA MILANESA

  • 500g de magro de pollo
  • 400g de arroz
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate maduro
  • 200g de guisantes
  • 3 dientes de ajo
  • Pimentón rojo
  • Colorante
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Troceamos el pollo en tacos medianos.

Pelamos los ajos y la cebolla, los picamos en trozos pequeños. El pimiento rojo y el tomate, también lo troceamos pequeño.

Ponemos 3 cucharadas de aceite en una paella, le echamos sal al gusto.

Cuando esté caliente agregamos el pollo y lo freimos hasta que esté dorado.

Ahora añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo y lo sofreimos hasta que la cebolla esté transparente.

Añadimos el tomate y los guisantes los sofreimos un minuto, añadimos una cucharada pequeña de pimentón rojo y lo mezclamos bien.

Añadimos una cucharada pequeña del colorante y el caldo, y lo dejamos que hierva unos 10 minutos a fuego medio.

Agregamos el arroz y lo repartimos bien por toda la paella, lo dejamos 10 minutos a fuego medio y otros 10 a fuego lento.

Cuando ya no quede caldo lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Y a comer!!!!!! que aproveche!!!!!!

TRUCO: ESPESAR UNA SALSA

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Para espesar cualquier salsa que nos ha quedado muy líquida, podemos utilizar un poco de maizena.

Los pasos a seguir son muy sencillos:

  • en un vaso con un poco de agua fría

  • diluimos una cucharadita de maizena

  • disolver muy bien

  • una vez diluida la maizena se la añadimos a la salsa a poquitos, removiéndola

  • hasta conseguir la textura deseada en la salsa

IMPORTANTE: el agua para diluir la maizena siempre debe estar fría, sino se harán grumos y no funcionará el invento

TARTA SACHER

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Origen de la Tarta Sacher

Esta tarta fue creada en 1832 por Franz Sacher, que por aquellos años sólo era un ayudante de cocina. Cuentan que el príncipe Klemens Wenzel Lothar von Metternich, entonces canciller del imperio austro-húngaro pidió que se cocinara un postre nuevo y diferente a lo que se estilaba por esa época para ser servido como postre tras una cena con unos invitados muy importantes. El día señalado el jefe de cocina no pudo hacerse cargo de preparar la cena y fue en Franz Sacher, que contaba con 16 años de edad, en quien recayó esa responsabilidad.

Las recetas originales son un secreto guardado a buen recaudo por los propietarios del hotel Sacher y la pastelería Demel, pero la base de la tarta es un bizcocho de chocolate, relleno de mermelada de albaricoque y cubierto de un estupendo glaseado de chocolate.

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Los ingredientes para un molde de 16cm:

60g de almendra, 50g de harina, 50g de azúcar glas, 50g de azúcar normal, 50g de mantequilla, 3 huevos, 75g de chocolate al 70%, 5g de levadura química, una pizca de sal, 1 cta. de vainilla, mermelada de fresa (la original lleva mermelada de albaricoque).

Para la cobertura: 125g de chocolate al 70%, 125g de nata 35%, 25g de mantequilla.

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Empezamos haciendo el bizcocho, para ello ponemos a derretir los 75gr de chocolate al baño maría.

Mezclamos el azúcar glas y la mantequilla a temperatura ambiente con unas varillas. Añadimos el chocolate fundido (ya templado) y a batir de nuevo.

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Separamos las claras de las yemas. Añadimos las yemas una a una, batiendo cada una de ellas hasta que esté bien integrada. Las claras las reservamos.

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Montamos las claras con el azúcar normal. Echamos la vainilla. Y las almendras. Y mezclamos, con una cuchara o con una espátula, siempre de arriba abajo con movimientos envolventes y con muchísimo cariño… Ahora incorporamos las claras, también con movimientos envolventes y con mucho cariño, también.

Mezclamos la levadura con la harina y la sal, y la tamizamos sobre la mezcla, incorporándola poco a poco, como hemos hecho con las claras.

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Untamos el molde con mantequilla y harina. Echamos el contenido y lo dejamos reposar lo que tarda en calentarse el horno a 150º para que se asiente bien la mezcla.

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Lo desmoldamos. Le damos la vuelta y lo dejamos enfriar. Lo partimos por la mitad. Batimos la mermelada. Echamos la mermelada por en medio y tapamos.

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Vamos a preparar el ganaché de chocolate: Ponemos la nata a hervir, cuando esté hirviendo, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Removemos con las varillas. Cuando el chocolate se haya fundido y esté bien integrado, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y removemos de nuevo.

Ponemos el bizcocho sobre una rejilla y una bandeja debajo para que recoja el chocolate que vaya cayendo. Cuando el ganaché haya tomado un poco de consistencia, lo vamos vertiendo despacio sobre la tarta, dejando que se extienda sobre la misma.

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Listo, ahora hay que dejar que temple.

FIDE-GUAY

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Dela unión de las palabras fideuà y guay nace: Fideguay… un plato sencillo, barato, rápido y riquísimo…

Parece un plato simple, y lo es, pero eso no le quita sabor, en este caso he utilizado caldo de pollo, se puede sustituir por uno de pescado o verduras.

El fideo es uno grueso pero sin agujerito por dentro, ese no me gusta para esta receta. En el Mercadona venden uno para Fideuà que es perfecto.

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4 personas: 400g de fideos, 1l de caldo de pollo, 2 ajos y alioli.

Ponemos el caldo a hervir.

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Mientras, en una paella, ponemos aceite y los ajos, a fuego lento para que no se quemen. Una vez se hayan dorado, los retiramos.

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A continuación, ponemos los fideos y los sofreímos para dorarlos (unos 5 minutos). Añadimos el caldo hirviendo y mezclamos bien.

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Cocinamos todo junto durante unos 15 minutos o hasta que los fideos estén tiernos. Tapamos con un trapo de cocina limpio y dejamos reposar 5 minutos más. Y listo para degustar acompañado del all-i-oli….

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¡QUE APROVECHE!

ARROZ TRES DELICIAS

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El arroz tres delícias, es muy conocido y popular en todo el mundo, procede de Oriente y hay tantas recetas como personas que lo hagan, esta es una entre muchas de las que hay…

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INGREDIENTES (4 personas): 240g de arroz, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 pimiento verde, 150g de guisantes, 1 huevo, 2 ajos, sal y aceite

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Poner a cocer el arroz con agua caliente y sal durante 18 minutos. Al mismo tiempo en otro recipiente hervir los guisantes.

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Mientras, cortar las verduras en daditos pequeños.Batir el huevo.

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En una cazuela con aceite poner el ajo, la zanahoria (5’), la cebolla, el pimiento y sofreír hasta que las verduras estén hechas.

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Seguidamente se le agrega el arroz con el huevo batido, se sazona y se remueve durante 2 minutos más a fuego vivo.

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Se deja reposar unos minutos y servir.

¡QUE APROVECHE!

ALBÓNDIGAS CON SEPIA

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Uno de los platos preferidos de mi sobrino, albóndigas con sepia… muy rico…

Doy la receta con sepia, pero esta  vez las he hecho con calamar, como es lógico se pueden hacer con sepia, calamar, pota, pulpo…

Nos tendremos que adaptar a lo hay en el mercado y al bolsillo, que todo no vale lo mismo…

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INGREDIENTES (2 personas): 8 albóndigas, 1 sepia, 1 cebolla, 1 ajo, Vino tinto, Guisantes, Sal y Aceite

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Freír las albóndigas en aceite abundante y reservar.

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En una cazuela con un poco de aceite poner a pochar la cebolla y el ajo picado finamente.

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A continuación, añadir la sepia (a trocitos) y freír a fuego fuerte. Añadir un vasito de vino, dejar que se evapore el alcohol (unos 5 minutos).

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 Añadir un vaso de agua y cuando empiece a hervir añadimos los guisantes y las albóndigas.

Cocinamos todo junto 20 minutos, para que las albóndigas se hagan bien por dentro. Servir.

¡QUE APROVECHE!

MUFFINS DE GROSELLAS

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Hoy os traigo una receta de repostería, que me gusta mucho. Unos muffins (parecido a la magdalena) de grosellas.

Se pueden hacer de muchas cosas, esta misma receta yo la he hecho con chocolate, uvas pasas, arándanos, nueces… es una masa muy versátil.

Esta vez las he hecho con grosellas, han quedado muy buenas, tienen un toque ácido que con el contraste con el dulce de la masa queda buenísimo…

Son muy fáciles de hacer, pruébalas, ya me dirás…

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INGREDIENTES: 160g de harina, 1’5 cucharaditas de levadura química (royal), 75g de azúcar, 130ml de nata, 30ml de aceite de girasol, 2 huevos, 1 cucharada de extracto de vainilla, 125g de grosellas. Streusel: 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de harina, 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 pizca de canela molida

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Precalentar el horno a 200-210ºC.

Preparar el streusel mezclando todos sus ingredientes en un bol con ayuda de un tenedor.

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En un bol, mezclamos todos los ingredientes secos: la harina, la levadura y el azúcar.

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En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos: la nata, el aceite, los huevos y el extracto de vainilla.

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Juntamos el contenido de los 2 bols, mezclamos con las varillas de mano, suavemente.

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En un bol pequeño ponemos las grosellas y una cucharada de harina, mezclamos con cuidado. Ponemos en un colador fino y quitamos el exceso de harina. Juntamos las grosellas con la masa y mezclamos con cuidado.

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Ponemos los moldes en la bandeja del horno y rellenamos. Repartir ½ cucharadita de streusel entre todos los muffins.

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Metemos en el horno durante 20 minutos. Horno por arriba y por abajo y con ventilador.

¡QUE APROVECHE!